منتديات شباب الخوض
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب الخوض


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف رمضاااني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس
عضو نشيط
عضو نشيط
همس


عدد الرسائل : 410
Localisation : my heart
تاريخ التسجيل : 17/07/2007

ملف رمضاااني Empty
مُساهمةموضوع: ملف رمضاااني   ملف رمضاااني Icon_minitimeالخميس سبتمبر 06, 2007 7:19 pm

§¤~¤§¤~¤§
الدجـــاج الذهبي 000
1 دجاجة مقطعة
1 كاس بقسماط
1 ملعقة طعام زيت
2 بيض
بهارات - ملح
تسلق الدجاجة حتى تنضج ثم يخفق البيض و يضاف له البهارات و الملح ثم يغمس قطع الدجاج في
البيض ثم في البقسماط و تحمر في الزيت عند الانتهاء تقدم مع البطاطس المحمر

------------------------------------------------------------
صـينية البطـــاطــس 000
2 بطاطس 1 دجاجة مسلوقة
2 بصل مفروم بقدونس
2 جزر مقطع مكعبات 1 فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة
مايونيز طحينية
جبن كرافت 1 علبة قشطة
بهارات - ملح 2 كاس ماء الدجاج
تقطع البطاطس مكعبات متوسطة و تحمر في الزيت ثم تقطع الدجاجة و يزال العظم و تبهر ثم تضاف إلى
البطاطس و يتم تحمير البصل و يضاف له البقدونس و جزر و الفلفل وتبهر بل البهارات و تضاف إلى الخليط
ثم تؤخذ 2 ملعقة طعام مايونيز و 2 ملعقة طعام طحينية و 3 ملاعق طعام جبن كرافت و ماء سلق الدجاج
و القشطة ثم تخلط في خلاط و يصب على المقدار وتوضع في الصينية وتدخل الفرن و تترك لتتحمر من أسفل
وتقدم مع صلصة الثوم و الخبز
-------------------------------------------------------


شـيش طاووق 000
صدور دجاج مقطع مكعبات
بهارات
مقدار من صلصة الثوم
زيت زيتون
ليمون
اسياخ خشب مثل اعواد الاسنان أو اي اسياخ
تبهرصدور الدجاج بل البهارات وزيت الزيتون و اليمون ثم يضاف لها خلطة الثوم وتترك لمدة ساعة
ثم تشك بل اسياخ و تحمر في الزيت و تقدم مع البطاطس و الخبز أو رز الابيض
-------------------------------------------------------------

اللــقيمــات 000
1 كاس طحين
1 ملعقة طعام خميرة
3 ملاعق حليب بودرة أو حليب سائل
ماء
مقدار من الشيرة
تخلط المقادير مع بعض و تترك لتخمر ثم يسخن زيت و تحمر ثم تغمس في الشير وتقدم
بســبوســة
1 كاس سميد
1 كاس سكر
1 كاس جوز الهند
1 كاس حليب ( 3 ملاعق حليب نيدو مذابه في ماء )
2 بيض
2 ملعقة شاي بيكنج بودر
2\1 كاس زيت
للوجه : لوز
شيرة
تخلط المقادير مع بعض ثم تصب في صينية مدهون بقليل من الزيت ويرش عليها اللوز وتدخل الفرن
لمدة 4\1 ساعة وعند اخراجها من الفرن يصب عليها الشيره وتترك لتبرد ثم تقطع وتقدم
ملاحظة : ( تكون الشيرة باردة )
خنفروش
2 بيض
فنجال سكر 2 كاس طحين
زعفران ملعقة كبيرة خميرة
هيل 1 كاس حليب
حليب
يخلط السكر والهيل و الزعفران و الحليب مع بعض ثم يضاف الطحين والخميرة وتخلط وتترك لتخمر
ثم تحمر على نارهادئة حتى تنضج ثم تقدم

-----------------------------------------------------------
شوربة الخضار بالشوفان
"المقادر"
حوالي ثلاث ملاعق أكل زبدة
حبة بصل متوسطة الحجم
حبة بطاطس متوسطة الحجم
حبة كوسا متوسطة الحجم
حبة جزر
كوب من الفاصوليا المقطعة
قرنبيط ابيض
بروكلي (قرنبيط أخضر)
عودين من الكفس (سلري) وهذا اختياري بس يعطي طعم حلو للشوربة
حزمة سبانخ (يغسل ويقطع ومش ضروري تكون القطع صغيرة)
كوب من الشوفان (اوتز)
مكعب ماجي (بصراحة حاولت استغني غنه بس ما ضبطت معاي الشوربة)
ملح وفلفل أسود مطحون
"الطريقة"
تقطع الخضار قطع صغيرة(مكعبات صغيرة) ما عدا القرنبيط طبعاً
اولاً نذبل البصل في الزبد طبعاً بدون ان يحمر، ثم نضيف البطاطس وبعدها الجزر والفاصوليا ويقلب قليلاً ثم نضيف الماء ومكعب الماجي والملح ،ثم الكرفس والكوسا ونتركه على النار يغلي قليلاً لمدة 15 دقيقة ثم نضيف الثرنبيط ونخفف النار حتى تستوي الخضار
الآن نضيف الشوفان والسبانخ ونغلية ولكن بدون تغطية القدر حتى يحتفظ السبانخ بلونه
ونضيف الفلفل الاسود
نتركها على النار الا ان توصل الى القوام المطلوب (اذا كنتي تفضلينها غليظة

----------------------------------------------------

سمبوسة الدجاج:0000
" المقادير "
عجينة او ورق سمبوسة(انا أفضل سويتز السعودية)
دجاجة كاملة مسلوقة مع اضافة الملح والبهارات الصحيحة اللي تحبينها الى ماء السلق
بصلتين (الحجم الكبير) مفروم (بالسكين مو المفرمة)
فلفل أخضر مفروم (حسب الرغبة)
حزمة بقدونس (يغسل ويجفف ويفرم بالسكين طبعاً)
علبة جبن كرفت او فالكون من الحجم الكبير (مفروم)
"الطريقة"
تبرد الدجاجة ونتخلص من العظم ويفرم اللحم بالسكين
يذبل البصل في ملعقة زيت ، ثم يضاف الفلفل الأخضروبعدها يضاف الدجاج ويخلط جيداً، ثم البقدونس وننتظر ان يبرد ثم نضيف الجبن وبعدها نحشي فيها السمبوسة
----------------------------------------------

هذا اللي في بالي الحين واللي في باله طبخات رمضانيه يدونها بالملف هذا


بالعافيه وكل عام وانت بخير
§¤~¤§¤~¤§
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاذ
مشرف التعارف والتعازي والتهاني
مشرف التعارف والتعازي والتهاني
ملاذ


عدد الرسائل : 440
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 13/07/2007

ملف رمضاااني Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف رمضاااني   ملف رمضاااني Icon_minitimeالخميس سبتمبر 06, 2007 7:22 pm

تـــــــــــــــــــــــــسلمين هموس ع الملف الرمضاااااني...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhoud-boys.ahlamontada.com/index.htm
همس
عضو نشيط
عضو نشيط
همس


عدد الرسائل : 410
Localisation : my heart
تاريخ التسجيل : 17/07/2007

ملف رمضاااني Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف رمضاااني   ملف رمضاااني Icon_minitimeالأحد سبتمبر 09, 2007 7:37 pm

يسلمووو ع المرور
وتقبلي تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف رمضاااني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الخوض :: منتديات شباب الخوض الاسرية :: منتدى مطبـــخ حـــواء-
انتقل الى: